Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Ягодное лукошко"

Просмотров: 30 420
"Ягодное лукошко"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни (у меня замороженная),
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 300-350 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 200 г сметаны,
  • 150 г сахара,
  • ванилин (по-желанию) - на кончике ножа,
  • 0,5 пакетика желатина Dr.Oetker (т.е. 5 г).

Как приготовить:

Вчера испекла ну очень вкусный пирог без названия, тесто как у "ягодного лукошка", а верхушечку сделала другую, вот так и назову - "Ягодное лукошко", приготовленное дома:

  1. Разморозить вишню, можно воспользоваться СВЧ и отцедить из неё сок.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто.
  3. Тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики.
  4. Вишню выложить на тесто, разровнять и поставить выпекать в горячую духовку (180 градусов С) минут на 30-35.
  5. Сметану взбить с сахаром, ванилином и желатином.
  6. Горячий пирог залить кремом, а затем дать хорошо остыть.

Очень вкусно, много сочных вишенок на сладком песочном коржике - ну точно ягодное лукошко!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.