Ингредиенты:
- 2 стакана вишни (у меня замороженная),
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 300-350 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
- 200 г сметаны,
- 150 г сахара,
- ванилин (по-желанию) - на кончике ножа,
- 0,5 пакетика желатина Dr.Oetker (т.е. 5 г).
Как приготовить:
Вчера испекла ну очень вкусный пирог без названия, тесто как у "ягодного лукошка", а верхушечку сделала другую, вот так и назову - "Ягодное лукошко", приготовленное дома:
- Разморозить вишню, можно воспользоваться СВЧ и отцедить из неё сок.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики.
- Вишню выложить на тесто, разровнять и поставить выпекать в горячую духовку (180 градусов С) минут на 30-35.
- Сметану взбить с сахаром, ванилином и желатином.
- Горячий пирог залить кремом, а затем дать хорошо остыть.
Очень вкусно, много сочных вишенок на сладком песочном коржике - ну точно ягодное лукошко!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|