«Мраморные» меренги
Количество порций: 8
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
457 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 23,2 г жиров; 59,8 г углеводов
3,1 г белков; 23,2 г жиров; 59,8 г углеводов
Домашние меренги приготовлены в духовке из белка с шоколадом, получаются двухцветными, поэтому «мраморные».
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада (не менее 75% какао),
- 3 яичных белка,
- 150 г сахара,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Как приготовить:
- Растопить шоколад на водяной бане, охладить.
- В большой миске взбить белки, постепенно небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
- Тонкой струйкой полить белки шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
- При помощи двух чайных ложек выложить белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать безе в духовке 30 минут при 150 градусах. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1 час.
- Вынуть готовые домашние меренги из духовки и оставить их до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |