Помидоры по-корейски
Количество порций: 4
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: корейская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров "черри",
- 1/2 шт. болгарского красного перца,
- 1/2 шт. болгарского зеленого перца,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 40-50 г кинзы,
- 30-40 г сахара,
- 30-40 г уксуса,
- 30-40 г растительного масла,
- острый стручковый перец - по вкусу,
- 1/2 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Помидоры разрежем напополам. Кинзу порубим очень мелко ножом.
- Зеленый болгарский перец очень тонко нарежем ножом полукольцами.
- В блендер нальем уксус, добавим чеснок, красный болгарский и стручковый перец и все разобьем до однородной массы. Затем добавим сахар и соль, размешаем до растворения и в конце добавим масло и все еще раз пробьем блендером.
- В миске смешаем зелень, помидоры и нашу заправку. Слегка прижмем, но только аккуратно, чтобы не раздавить помидоры, и накроем крышкой.
- Через час перемешаем, помидоры по-корейски будут готовы через 7-8 часов.
Примечания:
- Помидоры должны быть крепкими.
- Из мелких помидор "черри" получается вкуснее, чем из крупных.
- Чеснок тоже дает остроту, поэтому не перекладываем его вместе с перцем в помидоры.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |