Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мятный сироп

Просмотров: 11 567
Мятный сироп
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,03 г жиров; 42,8 г углеводов

В мятном сиропе я специально оставила измельченную мяту: так мне больше нравится добавлять сироп в чай, подавать к десертам.

Когда пропитываю коржи для тортов, то процеживаю сироп через ситечко.

Ингредиенты:

  • 40 г мяты,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить:

  1. С половины веточек мяты снять листики и измельчить в блендере.
  2. В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить всю мяту.
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Помешивая и разминая мяту деревянной ложкой.
  5. Снять с огня накрыть крышкой и настоять 1 час.
  6. Вынуть из сиропа веточки мяты, перелить сироп в бутылочку.
  7. Хранить мятный сироп в холодильнике.
P.S.:

Бонусом простой рецепт применения сиропа - мятное мороженое:

  • 200 мл сметаны,
  • 3 ст.л. мятного сиропа.

Как приготовить:

  1. Сметану взбить с мятным сиропом.
  2. Разлить в формочки и заморозить.
  3. Освежающее домашнее мороженое с легким вкусом и ароматом мяты прекрасно освежает в жару.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.