Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крем из манки

Просмотров: 49 900
Крем из манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: торт
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 3 ст.л. манки,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:

  1. Как только закипит молоко, положить в него постепенно, непрерывно помешивая манку.
  2. Когда загустеет, выключить и остудить.
  3. Вымытый лимон с цедрой натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сваренную манку с лимоном.
  5. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной массы, соединить с манкой и взбить еще раз.
  6. Поставить в холодильник до легкого затвердевания.
  7. Достать, равномерным слоем положить на корж для торта (меренги и пр.), разровнять сверху и по краям.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.03.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.