Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ёка

Просмотров: 3 190
Ёка
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 5,2 г жиров; 23,5 г углеводов

Ёка из лаваша - горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш ветчину, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет вкусным с любым наполнителем.

Моя ёка - самая простейшая, с яйцом и зелёным луком:

Ингредиенты:

  • 2 кусочка лаваша,
  • 1 яйцо,
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Лаваш сбрызнула водой, выложила на горячую сковородку.
  2. В середину разбила яйцо, посыпала зелёным луком, поперчила и посолила.
    • По желанию можно положить и ваши любимые дополнения.

    Ёка из лаваша - шаг 1

  3. Далее завернула края лаваша вверх.
    • Можно, конечно, постараться и завернуть треугольником или конвертиком. Я завернула произвольно.
  4. И обжарила ёку с двух сторон.
    • Степень прожарки яйца каждый определяет сам. Я люблю, чтобы желток был жидким.

    Ёка из лаваша - шаг 2

  5. Очень вкусная закуска! Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. А у меня ёка с кофе были на ужин.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.