Ёка
Количество порций: 1
Раздел:
Лаваш и его вариации
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 5,2 г жиров; 23,5 г углеводов
9,4 г белков; 5,2 г жиров; 23,5 г углеводов
Ёка из лаваша - горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш ветчину, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет вкусным с любым наполнителем.
Моя ёка - самая простейшая, с яйцом и зелёным луком:
Ингредиенты:
- 2 кусочка лаваша,
- 1 яйцо,
- зелёный лук.
Как приготовить:
- Лаваш сбрызнула водой, выложила на горячую сковородку.
- В середину разбила яйцо, посыпала зелёным луком, поперчила и посолила.
- По желанию можно положить и ваши любимые дополнения.
- Далее завернула края лаваша вверх.
- Можно, конечно, постараться и завернуть треугольником или конвертиком. Я завернула произвольно.
- И обжарила ёку с двух сторон.
- Степень прожарки яйца каждый определяет сам. Я люблю, чтобы желток был жидким.
- Очень вкусная закуска! Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. А у меня ёка с кофе были на ужин.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |