Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. молока,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- топленое масло для фритюра,
Для сиропа:
- 1 стакан меда,
- 0,5 стакана сахара.
Как приготовить:
- Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто.
- Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформировать шарики.
- В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка.
- Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу.
- Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|