Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ауваме

Просмотров: 25 262
Ауваме
Количество порций: 8
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: пончики
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки, 
  • 2 яйца, 
  • 3 ст.л. молока, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 2 ч.л. соли, 
  • топленое масло для фритюра, 

Для сиропа:

  • 1 стакан меда, 
  • 0,5 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. 
  2. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформировать шарики. 
  3. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. 
  4. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. 
  5. Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.