Ватрушка на творожном тесте
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
253 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 6,2 г жиров; 37,1 г углеводов
11,8 г белков; 6,2 г жиров; 37,1 г углеводов
Ватрушка из творожного теста, на мой вкус, получается слишком сладкая. Я бы брала половину нормы сахара для начинки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 150 г муки в/с,
- 3 г разрыхлителя.
Начинка:
- 300 г творога,
- 75 г сахара (очень сладко!),
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Для теста смешать творог, яйцо, сахар и соль. В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Обе смеси аккуратно соединить и вымесить тесто.
- Для начинки перетереть с помощью погружного блендера творог, сахар и яйцо до однородной массы.
- В форму выложить творожное тесто и распределить его, сформировав невысокий бортик.
- Сверху выложить творожную начинку. Можно украсить джемом или фруктами.
- Выпекать ватрушку в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |