Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Дрожжевые пирожки «Свинки»

Просмотров: 50 205
Дрожжевые пирожки «Свинки»
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
213 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 6 г жиров; 28,5 г углеводов

Хочу с Вами поделиться моим свинством. Делала эти дрожжевые пирожки, когда приезжали свекор со свекровью и кум, свинки ушли «на ура»!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3-4 стакана муки,
  • 2/3 пачки сухих дрожжей,
  • 0,5 л теплого молока,
  • сахар,
  • соль,
  • 2 яйца,

Начинка:

  • мясной фарш,
  • лук.

Как приготовить:

  1. Сделать безопарное дрожжевое тесто.
    • Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи.
    • Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара.
    • Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана.
  2. Вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. 
  3. Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
  4. Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
  5. Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
  6. На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить).
  7. Глазки поросятам сделать из черного перца.
  8. Оставить свинок подходить на 20 минут.
  9. А потом поставить в горячую духовку.
  10. Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 17, 2015 9:01 pm
Спасибо за свинок!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.