Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Быстро маринованная капуста

Просмотров: 11 234
Быстро маринованная капуста
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
70 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 4,4 г жиров; 6,1 г углеводов

Маринованная капуста быстрого приготовления получается сочной, хрустящей, в меру сладко-кислой, в общем - очень вкусной! Рекомендую данный рецепт к использованию.

Ингредиенты:

На 3 кг капусты:

  • 4 моркови,
  • 4 дольки чеснока,
  • 3 стакана воды,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан уксуса 9%.

Как приготовить:

  1. Сначала надо приготовить маринад:
    • Вскипятить воду с сахаром и солью: когда они растворятся, добавить растительное масло.
    • Рассол должен немного начать кипеть. После чего выключить и добавить уксус. Размешать.
    • И пусть теперь готовый маринад для капусты остывает до комнатной температуры, можно использовать чуть потеплее. Если же горячим залить, то чеснок позеленеет.
  2. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной, а чеснок на мелкой тёрке. Перемешать.
  3. Разложить по банкам и плотно утрамбовать: у меня получается примерно 3 л банка + 1,5 л банка.
  4. Залить капусту с морковью и чесноком рассолом, он должен полностью покрыть капусту.
  5. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, периодически делая деревянной палочкой (например, для суши) проколы, чтобы выходил газ и попадал воздух. Крышками закрывать не надо (я обычно кухонным полотенцем накрываю).
  6. Через 2 суток быстро маринованная капуста готова! Кто любит поострее, можно еще подержать. Кто нет, то убрать капусту в холодильник для остановки процесса квашения.
P.S.:

Если делать эту салатную капусту с яблочным уксусом, то надо немного убрать по рецепту сахар.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.