Быстро маринованная капуста
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина Колесникова
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
70 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 4,4 г жиров; 6,1 г углеводов
1,1 г белков; 4,4 г жиров; 6,1 г углеводов
Маринованная капуста быстрого приготовления получается сочной, хрустящей, в меру сладко-кислой, в общем - очень вкусной! Рекомендую данный рецепт к использованию.
Ингредиенты:
На 3 кг капусты:
- 4 моркови,
- 4 дольки чеснока,
- 3 стакана воды,
- 2/3 стакана сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан уксуса 9%.
Как приготовить:
- Сначала надо приготовить маринад:
- Вскипятить воду с сахаром и солью: когда они растворятся, добавить растительное масло.
- Рассол должен немного начать кипеть. После чего выключить и добавить уксус. Размешать.
- И пусть теперь готовый маринад для капусты остывает до комнатной температуры, можно использовать чуть потеплее. Если же горячим залить, то чеснок позеленеет.
- Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной, а чеснок на мелкой тёрке. Перемешать.
- Разложить по банкам и плотно утрамбовать: у меня получается примерно 3 л банка + 1,5 л банка.
- Залить капусту с морковью и чесноком рассолом, он должен полностью покрыть капусту.
- Оставить при комнатной температуре на 2 суток, периодически делая деревянной палочкой (например, для суши) проколы, чтобы выходил газ и попадал воздух. Крышками закрывать не надо (я обычно кухонным полотенцем накрываю).
- Через 2 суток быстро маринованная капуста готова! Кто любит поострее, можно еще подержать. Кто нет, то убрать капусту в холодильник для остановки процесса квашения.
P.S.:
Если делать эту салатную капусту с яблочным уксусом, то надо немного убрать по рецепту сахар.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |