Мята на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
49 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 0,4 г жиров; 8,1 г углеводов
3,7 г белков; 0,4 г жиров; 8,1 г углеводов
Мне кажется, лучшего способа сохранения свежести мяты до зимы просто не существует! Мята остается гораздо ароматнее, чем сушеная. Её можно использовать в зимние морозы в чай или настойки, а так же пополнить закончившиеся запасы мятного варенья, например.
Ингредиенты:
- мята,
- морозилка.
Как приготовить:
- На самом деле все просто, проще некуда: срезаем на огороде мяту, очищаем листики со стеблей. Стебли выкидываем.
- Листики моем, подсушиваем. Я в этом случае пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы поскорее получилось.
- Разделочную досочку затягиваем пакетом или пищевой плёнкой.
- Наверх помещаем сухие листики мяты (можно друг на друга).
- Помещаем в таком виде в морозилку на сутки.
- На следующий день вытаскиваем досочку, замороженную мяту перекладываем в пакет и храним в морозилке до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |