Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мята на зиму

Просмотров: 16 510
Мята на зиму
Количество порций: 10
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 0,4 г жиров; 8,1 г углеводов

Мне кажется, лучшего способа сохранения свежести мяты до зимы просто не существует! Мята остается гораздо ароматнее, чем сушеная. Её можно использовать в зимние морозы в чай или настойки, а так же пополнить закончившиеся запасы мятного варенья, например.

Ингредиенты:

  • мята,
  • морозилка.

Как приготовить:

  1. На самом деле все просто, проще некуда: срезаем на огороде мяту, очищаем листики со стеблей. Стебли выкидываем.
  2. Листики моем, подсушиваем. Я в этом случае пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы поскорее получилось.
  3. Разделочную досочку затягиваем пакетом или пищевой плёнкой.
  4. Наверх помещаем сухие листики мяты (можно друг на друга).
  5. Помещаем в таком виде в морозилку на сутки.
  6. На следующий день вытаскиваем досочку, замороженную мяту перекладываем в пакет и храним в морозилке до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.