Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слива в шоколаде

Просмотров: 16 651
Слива в шоколаде
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
269 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,5 г жиров; 62,9 г углеводов

Варенье из сливы в шоколаде приготовлено в мультикухне Redmond.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы без косточек,
  • 1 кг сахара,
  • 35 г какао-порошка,
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Как приготовить:

  1. Сливы пересыпать сахаром и оставить как минимум на два-три часа. У меня простояли почти сутки.
  2. Слива должна дать много сока. Этот сок сливаем в чашу мультиварки, добавляем какао-порошок и ставим на режим «Варка».
  3. Как только закипит, отключаем мультикухню, перемешиваем хорошенько, чтобы все какао растворилось. Затем перекладываем все сливы в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час.
P.S.:

По моим наблюдениям, один час - это много. С этим вареньем мой способ проверки готовности варенья не работает, надо смотреть по сливам. Мои развалились и шкурки стали очень мягкими - можно было бы отключить раньше.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.