Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный пирог с персиками

Просмотров: 21 237
Творожный пирог с персиками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 6,1 г жиров; 33,1 г углеводов

Творожный пирог приготовлен с персиками - простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 150 г абрикосового джема,
  • 170 г муки,
  • 20 г кукурузной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 банка (500 г) персиков в сиропе.

Как приготовить:

  1. Отложить 1 ст.л. абрикосового джема для обмазки пирога.
  2. Творог смешать с джемом и сливочным маслом, взбить блендером. Добавить сахар и, продолжая взбивать, яйца. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Размешать до однородности.
  3. Вынуть персики из сиропа, нарезать ломтиками.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  5. Сверху положить персики и слегка вдавить их в тесто.
  6. Выпекать творожный пирог с персиками в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  7. Тёплый пирог смазать оставленным для этой цели джемом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.