Каша «Дубинушка»
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление пшенки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
83 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 2 г жиров; 14,5 г углеводов
2,2 г белков; 2 г жиров; 14,5 г углеводов
Каша «Дубинушка» приготовлена из риса, гречи, ячневой крупы, пшена и тыквы с добавлением моркови, огурца, помидора, свёклы и сладкого перца.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана риса,
- 1/4 стакана гречи,
- 1/4 стакана ячневой крупы,
- 1/4 стакана пшена,
- 1/2 стакана натертой тыквы,
- 1 луковица,
- 2 шт. моркови,
- 1/2 шт. огурца,
- 3 помидора,
- 2 сладкого перца,
- 1 свекла,
- зелень петрушки,
- 3 стакана воды,
- 30 г сливочного масла,
- 1/4 стакана сухарей,
- соль.
Как приготовить:
- Все крупы тщательно перебрать и промыть.
- Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать кусочками.
- Тыкву натереть, не срезая кожицы.
- Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками
- На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
- Верхний слой выложить из тыквы.
- Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с огня (можно добавить пюре сверху), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
P.S.:
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.12.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |