Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каша «Дубинушка»

Просмотров: 31 536
Каша «Дубинушка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
83 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 2 г жиров; 14,5 г углеводов

Каша «Дубинушка» приготовлена из риса, гречи, ячневой крупы, пшена и тыквы с добавлением моркови, огурца, помидора, свёклы и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана риса,
  • 1/4 стакана гречи,
  • 1/4 стакана ячневой крупы,
  • 1/4 стакана пшена,
  • 1/2 стакана натертой тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. моркови,
  • 1/2 шт. огурца,
  • 3 помидора,
  • 2 сладкого перца,
  • 1 свекла,
  • зелень петрушки,
  • 3 стакана воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сухарей,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Все крупы тщательно перебрать и промыть.
  2. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать кусочками.
  3. Тыкву натереть, не срезая кожицы.
  4. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками
  5. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
  6. Верхний слой выложить из тыквы.
  7. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 минут.
  8. Снять кастрюлю с огня (можно добавить пюре сверху), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
P.S.:

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.