Рисовая каша с тыквой
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление риса
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
74 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,1 г жиров; 13,2 г углеводов
2,1 г белков; 2,1 г жиров; 13,2 г углеводов
Рисовая каша приготовлена с тыквой на молоке в мультиварке. Понравилась мне больше, чем пшенная с тыквой - получается мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- 0,5 мультяшных стакана риса,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 700 мл молока (если оставлять на «Подогреве» больше часа - 750-800 мл, т.к. каша загустевает, у меня стояла почти 3 часа!),
- масло сливочное.
Как приготовить:
- Тыкву нарезать кусочками, в мультиварке на «Выпечке» потомить с маслом 7 минут. Выключить.
- Добавить рис, молоко, сахар и соль. Включить режим «Молочная каша».
- После окончания режима сразу подать на завтрак. Можно еще сливочное масло положить по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |