20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
253 ккал (на 100 г)
4,2 г белков;
11,5 г жиров;
33,6 г углеводов
|
Яблочный пирог приготовлен с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- щепотка соли,
- 6 ст.л. ледяной воды.
Начинка:
- 75 г сахара,
- 4 яблока,
- 50 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 банка вареной сгущенки (380 г).
Как приготовить:
- Для теста порубить холодное масло на небольшие куски, перемешать с мукой, солью в крошку (можно сделать это в комбайне). Добавить воду и замесить мягкое тесто (не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет при выпечке).
- Тесто раскатать выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой, выпекать в духовке минут 15-20 при 200 градусах С, без груза. Если дно немного вздулось - не страшно, его легко можно прижать рукой.
- Для начинки яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Сахар высыпать в сковороду и на среднем огне растопить до состояния карамели. Когда получится коричневая карамель, добавить немного горячей воды и размешать, чтобы получился густой коричневый сироп. Добавить яблоки, все перемешать и тушить, пока яблоки не дадут сок. Когда сок выпарится, добавить масло и размешать, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской.
- Переложить начинку в миску и оставить, чтобы остыла.
- Сгущенку смешать с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
- В подготовленную тартинку выложить яблочную начинку и заливку из сгущенки.
- Выпекать пирог в духовке при 170 градусах С 40 минут, пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
- Перед нарезкой яблочный пирог полностью остудить.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|