Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Просмотров: 21 159
Яблочный пирог с варёной сгущёнкой
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 11,5 г жиров; 33,6 г углеводов

Яблочный пирог приготовлен с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 6 ст.л. ледяной воды.

Начинка:

  • 75 г сахара,
  • 4 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г).

Как приготовить:

  1. Для теста порубить холодное масло на небольшие куски, перемешать с мукой, солью в крошку (можно сделать это в комбайне). Добавить воду и замесить мягкое тесто (не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет при выпечке).
  2. Тесто раскатать выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой, выпекать в духовке минут 15-20 при 200 градусах С, без груза. Если дно немного вздулось - не страшно, его легко можно прижать рукой.
  3. Для начинки яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Сахар высыпать в сковороду и на среднем огне растопить до состояния карамели. Когда получится коричневая карамель, добавить немного горячей воды и размешать, чтобы получился густой коричневый сироп. Добавить яблоки, все перемешать и тушить, пока яблоки не дадут сок. Когда сок выпарится, добавить масло и размешать, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской.
  5. Переложить начинку в миску и оставить, чтобы остыла.
  6. Сгущенку смешать с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
  7. В подготовленную тартинку выложить яблочную начинку и заливку из сгущенки.
  8. Яблочный пирог с вареной сгущёнкой

  9. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах С 40 минут, пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
  10. Пирог с карамельными яблоками и вареной сгущенкой

  11. Перед нарезкой яблочный пирог полностью остудить.
  12. Пирог с яблоками и сгущенкой

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 11, 2015 7:26 pm
В ингредиентах мука отсутствует напрочь. Температура выпечки не указана. Повнимательней надо быть ребята, а так рецепт вкусный, попробуем.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.