Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бисквитное тыквенное печенье

Просмотров: 24 085
Бисквитное тыквенное печенье
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Вкус тыквы в этом бисквитном печенье явно ощущается, только пока оно горячее. Печенье получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150-200 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г изюма (чернослива, кураги),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль,
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

  1. Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить, взбить блендером в пюре или протереть через сито.
  2. Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема.
  3. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку, тыквенное пюре и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать.
  4. Противень густо смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять ложкой.
  5. Сначала нужно задвинуть противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем корж на квадратики, затем опять отправляем в духовку!
  6. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки.
  7. Сверху печенье присыпьте сахарной пудрой.
P.S.:

Справа по курсу - облагороженные остатки тыквы :)

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 9, 2012 2:12 pm
оЧЕНЬ вкусно, спасибо за рецепт
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.