Бисквитное тыквенное печенье
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа (Тусенька)
Присоединиться:
Вкус тыквы в этом бисквитном печенье явно ощущается, только пока оно горячее. Печенье получается мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 200 г тыквенного пюре,
- 100 г сливочного масла,
- 150-200 г муки,
- 250 г сахара,
- 3 яйца,
- 100 г изюма (чернослива, кураги),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
- Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить, взбить блендером в пюре или протереть через сито.
- Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема.
- Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку, тыквенное пюре и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать.
- Противень густо смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять ложкой.
- Сначала нужно задвинуть противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем корж на квадратики, затем опять отправляем в духовку!
- Выпекать 20-25 минут при 180 градусах C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки.
- Сверху печенье присыпьте сахарной пудрой.
P.S.:
Справа по курсу - облагороженные остатки тыквы :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |