Бисквитный рулет
Количество порций: 8
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 5,3 г жиров; 22,7 г углеводов
6,7 г белков; 5,3 г жиров; 22,7 г углеводов
Домашний бисквитный рулет приготовлен «на скорую руку» с лимонной начинкой - готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
Тесто для рулета:
- 4 яйца,
- 1 белок,
- 4 ст.л. муки с горкой,
- 4 десертных ложки сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
Начинка для рулета:
- 1 небольшой лимон,
- 1/3 стакана сахара.
Как приготовить:
- Для бисквита яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем.
- Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, 1/2 муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх.
- Тесто вылить на противень, разровнять толщиной примерно 3-4 мм.
- Печь бисквит при 180 градусов С 10-12 минут.
- Для лимонной начинки 1 небольшой лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром по вкусу (примерно 1/3 стакана).
- Бисквитный корж еще горячим намазать лимонной массой, скрутить рулет, дать остыть.
- По желанию можно посыпать домашний бисквитный рулет сахарной пудрой и немного полить растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |