Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бисквитный рулет

Просмотров: 8 731
Бисквитный рулет
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 5,3 г жиров; 22,7 г углеводов

Домашний бисквитный рулет приготовлен «на скорую руку» с лимонной начинкой - готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

Тесто для рулета:

  • 4 яйца,
  • 1 белок,
  • 4 ст.л. муки с горкой,
  • 4 десертных ложки сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,

Начинка для рулета:

  • 1 небольшой лимон,
  • 1/3 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. Для бисквита яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем.
  2. Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, 1/2 муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх.
  3. Тесто вылить на противень, разровнять толщиной примерно 3-4 мм.
  4. Печь бисквит при 180 градусов С 10-12 минут.
  5. Для лимонной начинки 1 небольшой лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром по вкусу (примерно 1/3 стакана).
  6. Бисквитный корж еще горячим намазать лимонной массой, скрутить рулет, дать остыть.
  7. По желанию можно посыпать домашний бисквитный рулет сахарной пудрой и немного полить растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.