Шоколадный рулет с малиной
Количество порций: 8
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
рулет в духовке
бисквитный рулет
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 неполный стакан муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. какао порошка,
- щепотка соли,
Для начинки:
- 200 г мороженой малины,
- 3-4 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Малину достать из морозилки, дать оттаять.
- Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы.
- Белки взбить с солью до пышной пены, добавить в желтки треть белков и просеянную муку с какао, осторожно все перемешать миксером до однородной массы.
- Затем, уже мешая ложкой, добавить в два приема остальные белки.
- Выложить тесто на противень и распределить ложкой в прямоугольный пласт.
- Выпекать 10 минут. Пока печется корж приготовить начинку-малину взбить с сахаром в блендере.
- Готовый корж достать из духовки, сверху нанести равномерно малину, и сразу аккуратно свернуть рулет, оставить так до полного остывания.
- Затем порезать острым ножом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |