Пасха творожная (мастер-класс)
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Лена (bulochka_04)
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 ч.
приготовление
приготовление
189 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 9 г жиров; 14,8 г углеводов
10,9 г белков; 9 г жиров; 14,8 г углеводов
Творожная пасха получилась очень вкусная! Я даже сделал мастер-класс с фотками в этот раз:
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/4~1/2 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан сливок,
- ванилин,
- сок 0,5 лимона,
- цукаты,
- сухофрукты,
- орехи (у меня не было орехов и лимона, но они не помешают, хотя и без них получается здорово).
Как приготовить:
- Готовим пасху:
- Рекомендуется творог протирать через сито, но я эту рекомендацию проигнорировала. Просто положила в него изюм и нарезанную курагу. Как я уже говорила, можно добавить орехи и сок лимона.
- Дальше в маленькую кастрюльку выливаем размешанные с сахаром и ванилином яйца, добавляем сливки и ставим это все на водяную баню и прогреваем на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
- Результаты прогревания отправляем, не остужая, в творог.
- Если творог нежирный, то можно добавить грамм 100 сливочного масла.
- Все тщательно перемешиваем, дуршлаг выстилаем плотной тканью (у меня была ситцевая косынка, чистая естественно) свисающими краями прикрываем творожную массу и сверху водружаем груз. Я брала литровую банку с водой в качестве груза, но емкость может быть и побольше.
- Ставим конструкцию в холодильник часов на 8-12.
- Потом вынимаем из дуршлага и украшаем на свой вкус. Честно говоря, этот этап я проигнорировала, съели просто так, на завтрак.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |