Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха творожная (мастер-класс)

Просмотров: 28 621
Пасха творожная (мастер-класс)
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 ч.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 9 г жиров; 14,8 г углеводов

Творожная пасха получилась очень вкусная! Я даже сделал мастер-класс с фотками в этот раз:

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1/4~1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ванилин,
  • сок 0,5 лимона,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • орехи (у меня не было орехов и лимона, но они не помешают, хотя и без них получается здорово).

Как приготовить:

  1. Готовим пасху:
  2. Приготовление пасхи, мастер-класс

  3. Рекомендуется творог протирать через сито, но я эту рекомендацию проигнорировала. Просто положила в него изюм и нарезанную курагу. Как я уже говорила, можно добавить орехи и сок лимона.
  4. Дальше в маленькую кастрюльку выливаем размешанные с сахаром и ванилином яйца, добавляем сливки и ставим это все на водяную баню и прогреваем на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  5. Приготовление пасхи

  6. Результаты прогревания отправляем, не остужая, в творог.
  7. Пасха, мастер-класс

  8. Если творог нежирный, то можно добавить грамм 100 сливочного масла.
  9. Все тщательно перемешиваем, дуршлаг выстилаем плотной тканью (у меня была ситцевая косынка, чистая естественно) свисающими краями прикрываем творожную массу и сверху водружаем груз. Я брала литровую банку с водой в качестве груза, но емкость может быть и побольше.
  10. Пасха

  11. Ставим конструкцию в холодильник часов на 8-12.
  12. Потом вынимаем из дуршлага и украшаем на свой вкус. Честно говоря, этот этап я проигнорировала, съели просто так, на завтрак.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.