Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха творожно-сметанная

Просмотров: 16 863
Пасха творожно-сметанная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Black Mamba
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
277 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 16,1 г жиров; 26,3 г углеводов

Творожно-сметанная пасха приготовлена с варёным сгущённым молоком - очень вкусная!

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 банка (400 г) варёного сгущённого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 лимона,
  • ~7 ч.л. сахара,
  • 1-1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов.

Как приготовить:

  1. Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. В блендер влить сметану и положить масло. Взбить. Положить творог и снова хорошо взбить.
  3. Добавить сгущённое молоко, мелко натёртую цедру с половины лимона (~1 ч.л.) и 1 ст.л. лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания. Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
  4. Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
  5. Специальную форму - пасочницу выстелить плотной тканью.
    • Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
  6. Вылить получившуюся массу.
  7. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
  8. Поставить пасху в холодильник на сутки.
  9. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.
  10. При нарезании пасхи желательно использовать тёплый нож:
    • Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез.
    • Перед следующим разрезом проделать то же самое.
  11. На стол пасха подается только холодной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.