Поделиться:

Пасха творожно-сметанная

Просмотров: 16 400
Напечатать В избранное
Пасха творожно-сметанная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
рецепт от:
фото от: Black Mamba
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
277 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 16,1 г жиров; 26,3 г углеводов

Творожно-сметанная пасха приготовлена с варёным сгущённым молоком - очень вкусная!

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 банка (400 г) варёного сгущённого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 лимона,
  • ~7 ч.л. сахара,
  • 1-1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов.

Как приготовить:

  1. Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. В блендер влить сметану и положить масло. Взбить. Положить творог и снова хорошо взбить.
  3. Добавить сгущённое молоко, мелко натёртую цедру с половины лимона (~1 ч.л.) и 1 ст.л. лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания. Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
  4. Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
  5. Специальную форму - пасочницу выстелить плотной тканью.
    • Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
  6. Вылить получившуюся массу.
  7. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
  8. Поставить пасху в холодильник на сутки.
  9. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.
  10. При нарезании пасхи желательно использовать тёплый нож:
    • Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез.
    • Перед следующим разрезом проделать то же самое.
  11. На стол пасха подается только холодной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Нектариновые розочки
Нектариновые розочки
Рыба по-морскому
Рыба по-морскому
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта