Пасха творожно-сметанная
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Кутова Ирина
фото от: Black Mamba
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
277 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 16,1 г жиров; 26,3 г углеводов
6,9 г белков; 16,1 г жиров; 26,3 г углеводов
Творожно-сметанная пасха приготовлена с варёным сгущённым молоком - очень вкусная!
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 500 г сметаны 20%,
- 1 банка (400 г) варёного сгущённого молока,
- 150 г сливочного масла,
- 0,5 лимона,
- ~7 ч.л. сахара,
- 1-1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов.
Как приготовить:
- Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- В блендер влить сметану и положить масло. Взбить. Положить творог и снова хорошо взбить.
- Добавить сгущённое молоко, мелко натёртую цедру с половины лимона (~1 ч.л.) и 1 ст.л. лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания. Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
- Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
- Специальную форму - пасочницу выстелить плотной тканью.
- Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
- Вылить получившуюся массу.
- Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
- Поставить пасху в холодильник на сутки.
- Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.
- При нарезании пасхи желательно использовать тёплый нож:
- Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез.
- Перед следующим разрезом проделать то же самое.
- На стол пасха подается только холодной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |