Сливочная пасха
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена
фото от: Ирина (askanio64)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
303 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 22,5 г жиров; 14,1 г углеводов
10,4 г белков; 22,5 г жиров; 14,1 г углеводов
Сливочная пасха приготовлена из творога со сливочным маслом, желтками, сахаром и сливками.
Ингредиенты:
- 1,5 кг творога,
- 400 г сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 2 стакана сахара,
- 1,5 стакана сливок.
Как приготовить:
- Творог подвесить в мешочке, положить под пресс, протереть через сито, как можно лучше перемешать с размягченным сливочным маслом, растертым с желтками, сахаром и ванилином.
- В последнюю очередь добавить густые взбитые сливки, размешать и переложить в пасечницу.
- Когда лишняя влага стечет, то творожная пасха будет готова!
P.S.:
В пасху можно добавить ягоды, фрукты, орехи. Украсить по своему усмотрению.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |