Поделиться:

Варёная пасха

Просмотров: 24 127
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Варёная пасха
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ирина
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
30 ч.
приготовление
281 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 18,7 г жиров; 14,7 г углеводов

Этот вариант рецепта варёной творожной пасхи я уже домодернизировала за годы. Изначально готовила так: все продукты, кроме специй, сразу смешивала и варила оптом. В итоге, не всегда удавалось получить хорошую массу, которая бы не расползалась после открытия формы.

Вариант с раздельным варением удался, в этом году я эту варёную пасху возила на освящение без формы, и она совершенно нормально это пережила - не поползла. В общем - быстро, просто и, главное, вкусно:

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4-6 яиц,
  • 200 г сметаны,
  • специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу,
  • сахар - также по вкусу (100-200 г обычно).

Как приготовить:

  1. Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать.
  2. Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем, я варю в обычной эмалированной) и поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.
  3. После закипания добавить творог и, так же помешивая беспрерывно, довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня).
  4. После закипания всыпать в творожную массу специи и прочие наполнители.
  5. Дать массе остыть, после чего переложить её в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку.
  6. Уложив массу в ткань, подвесить её на сутки, как минимум.
    • Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.
  7. После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в специальную форму для пасхи.
  8. Форму с вечера поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками - широкой частью пирамиды кверху, узкой книзу. И поставить на тарелку, чтобы, если какая жидкость осталась в массе, дополнительно добиться её стечения.
  9. Всё, к утру варёная пасха готова! Ну и после снятия формы пасху можно украсить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Мясо «Тройной тулуп»
Мясо «Тройной тулуп»
Крабовые рулетики
Крабовые рулетики
Рыбные толченики
Рыбные толченики
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020

Комментарии к рецепту:
Николай мая 4, 2013 11:03 am
Сейчас попробую сделать.Надеюсь получится. :)
Имя Цитировать
настя апреля 19, 2014 10:03 pm
Вкусно! :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта