Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха

Просмотров: 12 812
Пасха
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
236 ккал (на 100 г)
11,4 г белков; 14,5 г жиров; 14,6 г углеводов

Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 1 стакан малинового варенья,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана густой сметаны.

Как приготовить:

  1. Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
  2. Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
  3. Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.

Как я делала:

  1. Размешивала в комбайне.
  2. Творог не отжимала, был хорошей структуры, не влажный.
  3. Вместо малинового варенья положила клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положу стакан.
  4. Добавила изюм, порезала кусочками курагу. Держала под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливала пару раз.
P.S.:

Мои замечания:

  • На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
  • Я бы чуть увеличила сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.