Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Полосатая шоколадная пасха

Просмотров: 8 374
Полосатая шоколадная пасха
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
347 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 26,8 г жиров; 18,3 г углеводов

Полосатая шоколадная пасха приготовлена из творога, сливок и сливочного масла с добавлением кусочков шоколада и орехов фундук и кешью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 400 мл сливок (35%),
  • 200 г темного шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г орехов (фундук и кешью),
  • 50 г мелких шоколадных капель.

Как приготовить:

  1. Творог взбить до однородности в блендере (или протереть через сито) и разделить на 2 части.
  2. Шоколад поломать на кусочки, и растопить в 100 мл.
  3. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли, перемешать до однородности.
  6. Орехи обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.
  7. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать до однородности.
  8. Форму для пасхи выстелить влажной марлей.
  9. Выложить слоями белый и темный творог. Сверху положить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.
  10. Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.