Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха шоколадно-абрикосовая

Просмотров: 4 138
Пасха шоколадно-абрикосовая
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
320 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 18,2 г жиров; 29,4 г углеводов

Шоколадная творожная пасха приготовлена с абрикосовым конфитюром. По вкусу можно брать любые фруктовые или ягодные джемы и варенья.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г абрикосового конфитюра,
  • 100 г молочного шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 100-200 г сахара (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Творог взбить в блендере до однородности (или протереть через сито).
  2. Сметану, сахар, мягкое сливочное масло взбить до однородности. Смешать с творогом.
  3. Творожную массу разделить на 2 части:
  4. Растопить шоколад, добавить в первую часть творожной массы, взбить до однородности.
  5. Во вторую часть творожной массы добавить абрикосовый конфитюр или любое другое варенье, взбить.
  6. Пасочницу выложить слоем влажной марли, переложить в неё слоями творожную массу.
  7. Поставить творожную пасху на ночь под пресс в холодильник.
P.S.:

На заднем плане - пасхальное дерево, сделанное своими руками.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.