Пасха шоколадно-абрикосовая
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
320 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 18,2 г жиров; 29,4 г углеводов
9,8 г белков; 18,2 г жиров; 29,4 г углеводов
Шоколадная творожная пасха приготовлена с абрикосовым конфитюром. По вкусу можно брать любые фруктовые или ягодные джемы и варенья.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г абрикосового конфитюра,
- 100 г молочного шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 100-200 г сахара (по вкусу).
Как приготовить:
- Творог взбить в блендере до однородности (или протереть через сито).
- Сметану, сахар, мягкое сливочное масло взбить до однородности. Смешать с творогом.
- Творожную массу разделить на 2 части:
- Растопить шоколад, добавить в первую часть творожной массы, взбить до однородности.
- Во вторую часть творожной массы добавить абрикосовый конфитюр или любое другое варенье, взбить.
- Пасочницу выложить слоем влажной марли, переложить в неё слоями творожную массу.
- Поставить творожную пасху на ночь под пресс в холодильник.
P.S.:
На заднем плане -
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |