Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Праздничные бутерброды с креветками

Просмотров: 15 617
Праздничные бутерброды с креветками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
169 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 5,1 г жиров; 17,5 г углеводов

В этих праздничных бутербродах креветки хорошо сочетаются с зелёным горошком - готовятся быстро, а съедаются гостями мгновенно!

Ингредиенты:

  • 6 кусочков булки,
  • 12 шт. креветок,
  • 150 г зелёного горошка,
  • 100 г сыра «Моцарелла»,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • сливочное масло,
  • 0,5 ст.л. оливкового масла,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Поместить зелёный горошек, сыр и 1 зубчик чеснока в чашу блендера.
  2. Блендер

  3. Измельчить до однородного состояния. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Тщательно перемешать.
  4. Бутербродная масса

  5. Булку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Натереть одну сторону каждого ломтика чесноком.
  7. Жареная булка

  8. Креветки очистить от панциря и обжарить на сливочном масле вместе с половинкой зубчика чеснока и лимонной цедрой.
  9. На поджаренную булку выложить зелёную массу.
  10. Бутерброды

  11. Сверху выложить на бутерброды креветки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.