Заливное «Яйца Фаберже»
Количество порций: 10
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 5,1 г жиров; 2,9 г углеводов
6,4 г белков; 5,1 г жиров; 2,9 г углеводов
На праздник пасху - красивое украшение стола.
Ингредиенты:
- 10 шт. яичной скорлупы,
- 20 г желатина,
- 1,5-2 стакана бульона куриного,
- 150-200 г ветчины,
- 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка,
- 1-2 шт. болгарского перца,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
- Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
- Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
- Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
- Яйца вымыть и вытереть насухо.
- С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
- Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
- Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
- Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
- Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
- На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
- Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
- Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
- Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |