10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
134 ккал (на 100 г)
4,9 г белков;
5,1 г жиров;
17,3 г углеводов
|
Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают, и толстые, и тонкие, и с разными начинками. Но меня очень удивили голландские блинчики, здесь они их называют Pannenkoek ("паненкукен"). Принцип готовки один и тот же, но вкус разный. Сейчас расскажу, как же напечь самые вкусные голландские блинчики.
Я уже сказала, что они похожи на наши блины, т.е. основа - тесто, у нас тоже самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у Вас не продается оно в магазине, то делаем сами:
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. погашенной соды или разрыхлителя,
- сахар - по вкусу (обычно 1-1,5 ст.л. сахара),
- соль - по вкусу (около 0,5 ч.л.),
- мука (кладу "на глаз": каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если Вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки).
Как приготовить:
- Готовим тесто:
- Смешать соль и сахар, добавить яйца и, постепенно вливая тёпленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муку.
- Последним добавить растительное масло.
- Дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
- Теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить блины:
- Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью! А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтобы блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".
- А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку - ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? - спросите Вы. Очень просто: блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
- Налили маслица в чашечку и готовимся печь наши голландские блинчики.
- Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
- Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают сразу с начинкой (как наши блины с припёком).
- И еще: их блинчики намного больше наших по размеру - размер пиццы: съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь.
- Подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а ещё с сахарной пудрой.
- Опять же: как и с нашим мясным пирогом - начинки разные, на Ваш вкус и Вашу фантазию.
- Моя любимая начинка - это или сыр, или копчёное мясо, которое нарезано тонченными пластами.
- Ну а теперь как мы это делаем.
- Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем начинку.
- А потом как с обыкновенным блином - переворачиваем.
- Наш голландский блинчик готов - он пахнет копчёным мясом, жареным луком и изумительным тестом.
P.S.:
Блины получаются очень нежными и вкусными.
На фото блины по размеру русские с колбасным припёком. Копчёности Вы можете расположить на блине по-разному, я расположила на этот раз посередине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала выше в рецепте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|