Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голландские блинчики

Просмотров: 26 978
Голландские блинчики
Количество порций: 10
Национальная кухня: голландская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 5,1 г жиров; 17,3 г углеводов

Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают, и толстые, и тонкие, и с разными начинками. Но меня очень удивили голландские блинчики, здесь они их называют Pannenkoek ("паненкукен"). Принцип готовки один и тот же, но вкус разный. Сейчас расскажу, как же напечь самые вкусные голландские блинчики.

Я уже сказала, что они похожи на наши блины, т.е. основа - тесто, у нас тоже самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у Вас не продается оно в магазине, то делаем сами:

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. погашенной соды или разрыхлителя,
  • сахар - по вкусу (обычно 1-1,5 ст.л. сахара),
  • соль - по вкусу (около 0,5 ч.л.),
  • мука (кладу "на глаз": каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если Вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки).

Как приготовить:

  1. Готовим тесто:
    • Смешать соль и сахар, добавить яйца и, постепенно вливая тёпленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муку.
    • Последним добавить растительное масло.
    • Дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
  2. Теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить блины:
    • Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью! А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтобы блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".
    • А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку - ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? - спросите Вы. Очень просто: блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
    • Налили маслица в чашечку и готовимся печь наши голландские блинчики.
  3. Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
    • Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают сразу с начинкой (как наши блины с припёком).
    • И еще: их блинчики намного больше наших по размеру - размер пиццы: съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь.
    • Подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а ещё с сахарной пудрой.
    • Опять же: как и с нашим мясным пирогом - начинки разные, на Ваш вкус и Вашу фантазию.
    • Моя любимая начинка - это или сыр, или копчёное мясо, которое нарезано тонченными пластами.
  4. Ну а теперь как мы это делаем.
    • Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем начинку.
    • А потом как с обыкновенным блином - переворачиваем.
  5. Наш голландский блинчик готов - он пахнет копчёным мясом, жареным луком и изумительным тестом.
P.S.:

Блины получаются очень нежными и вкусными.

На фото блины по размеру русские с колбасным припёком. Копчёности Вы можете расположить на блине по-разному, я расположила на этот раз посередине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала выше в рецепте.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.