Блины с припёком
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
257 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 16,4 г жиров; 18,6 г углеводов
9,8 г белков; 16,4 г жиров; 18,6 г углеводов
Блины приготовлены с ветчиной и сыром в качестве припёка. Готовые блинчики подают горячими к завтраку с кофе или чаем.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- мука,
- 1 яйцо.
Припёк:
- 100 г сыра,
- 100 г ветчины.
Как приготовить:
- Приготовить тесто для блинчиков по любимому рецепту. Главное, чтобы блины были мягкие и тонкие.
- Сыр (у меня «Маасдам») натереть на крупной терке. Ветчину мелко и тонко нашинковать и перемешать с сыром. Это будет начинка - припёк.
- Далее выпекаем блинчики в следующем порядке:
- Налить на сковороду порцию теста и тоненько его раскатать (можно лопаткой) по сковороде.
- Выпекаем одну сторону и по готовности переворачиваем блин.
- На одну половинку блина выкладываем начинку и накрываем второй половинкой (все действия на сковороде). Получается сложенный пополам блин с начинкой внутри. Чуть прижимаем лопаткой, чтобы сыр расплавился и прихватился.
- Переворачиваем блин с припёком и складываем еще раз (или можно «конвертиком») и так же чуть прижимая, обжариваем с обеих сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |