Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины с припёком

Просмотров: 12 095
Блины с припёком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
257 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 16,4 г жиров; 18,6 г углеводов

Блины приготовлены с ветчиной и сыром в качестве припёка. Готовые блинчики подают горячими к завтраку с кофе или чаем.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • мука,
  • 1 яйцо.

Припёк:

  • 100 г сыра,
  • 100 г ветчины.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто для блинчиков по любимому рецепту. Главное, чтобы блины были мягкие и тонкие.
  2. Сыр (у меня «Маасдам») натереть на крупной терке. Ветчину мелко и тонко нашинковать и перемешать с сыром. Это будет начинка - припёк.
  3. Далее выпекаем блинчики в следующем порядке:
    • Налить на сковороду порцию теста и тоненько его раскатать (можно лопаткой) по сковороде.
    • Выпекаем одну сторону и по готовности переворачиваем блин.
    • На одну половинку блина выкладываем начинку и накрываем второй половинкой (все действия на сковороде). Получается сложенный пополам блин с начинкой внутри. Чуть прижимаем лопаткой, чтобы сыр расплавился и прихватился.
    • Переворачиваем блин с припёком и складываем еще раз (или можно «конвертиком») и так же чуть прижимая, обжариваем с обеих сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.