Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с творогом и вишней

Просмотров: 13 448
Пирог с творогом и вишней
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
6 ч.
приготовление
216 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 3,8 г жиров; 37,1 г углеводов

Пирог с творогом приготовлен с желе и украшен тёртым шоколадом, орехами и сушеной вишней.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 г разрыхлителя.

Для желе:

  • 10 г желатина,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 500 г мягкого творога,
  • 200 г сушеной вишни.

Украшение:

  • шоколад тертый,
  • грецкие орехи,
  • вишня сушеная.

Как приготовить:

  1. Для теста яйца взбить с сахаром. Ввести разрыхлитель и муку. Должна получиться однородная жидкая масса.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов С.
  3. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать 20 минут. Из формы готовый корж не вынимать!
  4. Для желе желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды на 15 минут. Вишню на то же время замочить в 1/2 стакане кипятка.
  5. Творог сбить с сахаром в однородную массу.
  6. Вишню слить, получившуюся воду процедить и влить в желатин.
  7. На водяной бане желатин полностью развести, чтобы не осталось никаких кусочков. Влить желатин в творог, добавить вишню и взбить.
  8. На готовый корж, оставшийся в форме, вылить творожно-вишневую массу. Разровнять.
  9. Убрать пирог с творогом и вишней в холодильник на ночь.
  10. Пирог с творогом и вишней

  11. Утром украсить тертым шоколадом, орехами и сушеной вишней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Tira февраля 29, 2016 1:49 pm
Классный рецептик! Получается очень вкусный))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.