Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич быстрого приготовления

Просмотров: 40 917
Кулич быстрого приготовления
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 9,7 г жиров; 46,7 г углеводов

Кулич готовится быстро, т.к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло.

Ингредиенты:

На 4 стакана муки:

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г дрожжей,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Дрожжи для кулича разведите в теплом молоке.
  2. Тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
  3. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место.
  4. После чего нужно быстро выпечь кулич в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 21, 2014 10:21 am
Наверное,не 50г дрожжей ,а 5?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 21, 2014 11:58 am
Я думаю, тут имеются ввиду свежие дрожжи.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 21, 2014 1:47 pm
А сколько тогда будет в сухих?... :shock:
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 21, 2014 9:58 pm
Разделить на три, если в граммах  :)
50 г свежих дрожжей - это примерно 5 ч.л. сухих дрожжей:

Соотношение сухих и свежих дрожжей
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.