Жареная в тесте колбаса
Количество порций: 8
Раздел:
Остальные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
246 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 18,5 г жиров; 8,8 г углеводов
11,1 г белков; 18,5 г жиров; 8,8 г углеводов
Жареная в тесте колбаса - очень простой и быстрый рецепт времён пост СССР.
Ингредиенты:
- 500 г варёной колбасы,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- 1/2 стакана молока,
- подсолнечное масло,
- смалец.
Как приготовить:
- Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком.
- Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев.
- Вилкой брать ломтики колбасы, обмакивать их в тесто и класть на сковородку с кипящим смальцем.
- Подрумяненные ломтики сложить в тарелку, посыпают зеленью.
- К жареной колбасе подают картофельное пюре или салат из квашеной капусты, любой овощной салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |