Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареная в тесте колбаса

Просмотров: 19 876
Жареная в тесте колбаса
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
246 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 18,5 г жиров; 8,8 г углеводов

Жареная в тесте колбаса - очень простой и быстрый рецепт времён пост СССР.

Ингредиенты:

  • 500 г варёной колбасы,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • подсолнечное масло,
  • смалец.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком.
  3. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев.
  4. Вилкой брать ломтики колбасы, обмакивать их в тесто и класть на сковородку с кипящим смальцем.
  5. Жареная колбаса

  6. Подрумяненные ломтики сложить в тарелку, посыпают зеленью.
  7. К жареной колбасе подают картофельное пюре или салат из квашеной капусты, любой овощной салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.