Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Розочки из яблок

Просмотров: 44 311
Розочки из яблок
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,3 г жиров; 17,9 г углеводов

Розочки сделаны из яблок. Яблоки нужно брать твердые, чтобы не разваливались при варке. Сделала розочки для торта-книжки.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • 300 г воды,
  • 300 г сахара.

Как приготовить:

  1. Нарезать дольками, тоненько-тоненько:
  2. розочки своими руками

  3. Сделать сироп: 300 г воды и 300 г сахара смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящий сироп бросать дольки и варить до прозрачности, недолго минут 5.
  5. Потом вытаскиваем, складываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп:
  6. розочки

  7. Как сделать розочку. Сворачиваем розочки:
  8. как делать розочки

  9. Для красных я в сироп добавила красителя (когда сироп выкипает можно доливать горячей водички).
  10. как сделать розочку

  11. Из 1 среднего яблока получается 4 розочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2018

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int