Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на дрожжах

Просмотров: 16 229
Блины на дрожжах
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
190 ккал (на 100 г)
6 г белков; 7,4 г жиров; 22,5 г углеводов

Толстые блины приготовлены на дрожжах с молоком.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • соль,
  • масло растительное для обжаривания.

Как приготовить:

  1. В 1 стакане теплого молока размешать сахар, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки.
  2. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.
  3. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом.
  4. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.
  5. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.
  6. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
  7. Выпекать тонкие или толстые блины на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.