10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
178 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
3 г жиров;
32,2 г углеводов
|
Надо сказать, что блины по этому рецепту я всегда делаю «на глаз». А тут Юля (Люлюша) попросила подробности. Я вначале напряглась, т.к. ингредиенты на блины я добавляю в процессе и никогда не задумываюсь об их количестве, а потом придумала поставить плошку на весы, поэтому получилось, что сразу продукты взвешивала. Сорри за фотки (зато пошаговые), основную их часть я делала одной рукой, а второй замешивала тесто.
И ещё: мои блины получаются всегда тонкими, но разными: все зависит от молока. На кислом молоке они более жирные, чуть потолще и мягкие. На нежирном обычном молоке - мои любимые: тоненькие, с чуть хрустящими краями и дырочками посередине.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 550 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но для множества дырочек лучше добавить),
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара (мы едим блины с несладкими начинками, но в этот раз положила 2,5 ст.л. сахара, т.к. дочка в школу забирала),
- щепотка ванилина (тоже из-за школы, обычно не кладу),
- 10 мл подсолнечного масла (чтобы не лить на сковороду),
- 350-450 мл минералки с газом (тут я отвлеклась, поэтому совсем точно не могу сказать).
Как приготовить:
- Никаких сложностей или секретов с тестом нет: выливаем молоко в любимую плошку (моя объемом 5 л):
- Далее сразу закидываем яйца, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Я стараюсь сразу всю закинуть, только просеиваю (да и то не всегда):
- Только теперь берем в руки миксер и быстренько замешиваем густое тесто:
- Далее льем минералку (тут я отвлеклась, но по-моему, было что-то около 400 мл налито) и так же быстренько миксером вымешиваем тесто до жидкого состояния:
- Добавляем подсолнечное масло и уже половником проверяем, что тесто нужной консистенции (если густоватое, то еще добавляем минералку и размешиваем половником):
- Тесто для блинов по сковороде я ничем не размазываю, просто вращаю при наливании теста:
- У меня плита индукционная. Жарю я блины всегда на сковородке с толстым дном на мощности в 13 единиц из 15, т.е. сковорода должна быть сильно раскалена. Вот видно, что блинчики дырчатые:
- Жарим блины с двух сторон до румяного цвета:
P.S.:
В этот раз я даже количество блинов посчитала: из этой порции ингредиентов получается ровно 25 штук вкусных блинчиков.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|