Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фокачча с баклажанами

Просмотров: 22 839
Фокачча с баклажанами
Количество порций: 12
Раздел: Фокачча
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 5,8 г жиров; 24,2 г углеводов

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепёшка с начинкой - рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 140 мл воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 г сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Начинка:

  • 1 небольшой баклажан,
  • 1 небольшой сладкий перец,
  • 3-4 помидора черри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
  2. Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Из теста сформировать 4 лепёшки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выложить фокаччу с баклажанами на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.