Вяленая куриная полендвица
Количество порций: 10
Раздел:
Мясные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
23,1 г белков; 1,2 г жиров; 0 г углеводов
23,1 г белков; 1,2 г жиров; 0 г углеводов
Полендвица - сырое солёное мясо. У меня полендвица долго не залёживается, съедаем за 2-3 дня. Если хотите подольше сохранить, нужно просолить посильнее.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 1/2 ст.л. крупной соли,
- чеснок - по вкусу,
- перец черный молотый,
- марля или х/б ткань.
Как приготовить:
- Размороженное куриное филе промываем холодной водой и высушиваем тканью (полотенце, салфетка).
- Натираем филе солью со всех сторон.
- Кладем в контейнер и ставим в холодильник на сутки.
- Достаем, обсушиваем (из филе должен был выделиться сок).
- Натираем перцем и чесноком, натёртым на мелкой тёрке.
- Заворачиваем плотно в 3-4 слоя марли.
- Кладем в холодильник на решётку (я использую подставку под горячее).
- Через сутки куриную полендвицу можно есть. А можно ещё немного подвялить. Главное, следите, чтобы не испортилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |