Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вяленая куриная полендвица

Просмотров: 8 955
Вяленая куриная полендвица
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
23,1 г белков; 1,2 г жиров; 0 г углеводов

Полендвица - сырое солёное мясо. У меня полендвица долго не залёживается, съедаем за 2-3 дня. Если хотите подольше сохранить, нужно просолить посильнее.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 1/2 ст.л. крупной соли,
  • чеснок - по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • марля или х/б ткань.

Как приготовить:

  1. Размороженное куриное филе промываем холодной водой и высушиваем тканью (полотенце, салфетка).
  2. Натираем филе солью со всех сторон.
  3. Кладем в контейнер и ставим в холодильник на сутки.
  4. Достаем, обсушиваем (из филе должен был выделиться сок).
  5. Натираем перцем и чесноком, натёртым на мелкой тёрке.
  6. Заворачиваем плотно в 3-4 слоя марли.
  7. Кладем в холодильник на решётку (я использую подставку под горячее).
  8. Через сутки куриную полендвицу можно есть. А можно ещё немного подвялить. Главное, следите, чтобы не испортилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.