Поделиться:

Полендвица

 (польская кухня)
Просмотров: 43 538
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Полендвица
Количество порций: 10
Национальная кухня: польская кухня
Метки: мясо соленое 
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка,
  • соль,
  • чеснок,
  • перец,
  • тмин.

Как приготовить:

  1. Берем вырезку, желательно ее заморозить.
  2. Размораживаем, кладем в глубокую миску и засыпаем крупной солью (не йодированной) со всех сторон, не жалея.
  3. Оставляем на сутки при комнатной температуре, если холодно - то больше.
  4. Палендвица

  5. Подготавливаем марлю или х/б тряпочку (по площади должны быть такими, чтоб мясо ложилось по диагонали и хватало бочка завернуть).
  6. Счищаем соль и натираем кусок мяса специями, давленым чесноком, перцем, тмином (в специи добавим совсем чуток соли, легче натирать будет), заворачиваем в ткань, перевязываем шпагатом бандерольной вязью.
  7. Подвешиваем на кухне, чтобы просохла. Пока верхняя тряпочка не высохнет (внизу чем-нибудь застелить, т.к. капает), затем убираем в холодильник и можно кушать.
  8. Хранится сколько угодно, просто больше высохшая становится.

У меня и полендвица не текла, тряпочка немного намокла и всё. По большому счёту это просто солёное мясо.
А вот колбасина висит, подсохла уже немного, у меня она не капала почему-то...
У меня на полендвицу была взята свиная вырезка, просолилось хорошо. На вкус как мяско, которое бывает на сале (хотя каким ему быть ещё).
Посолила со всех сторон. Пока лежало, воды совсем почти не вытекло. Потом специями обсыпала, опять полежало. Перца молотого ещё насыпала после того, как сфотографировала:

Вяленое мясо

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Багет в специальных формах для хлебопечки
Багет в специальных формах для хлебопечки
Классическая «Селёдка под шубой»
Классическая «Селёдка под шубой»
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2016

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Гость января 21, 2011 6:43 pm
Скажите пожалуйста, а зачем мясо нужно замораживать?
Имя Цитировать
Гость октября 11, 2011 2:26 pm
А я мясо мариную неделю с холодильнике, а уже потом подвешиваю. Никогда не испльзую чеснок, не люблю этот запах. Ребенок из всех видов мяса ест только такое.
Имя Цитировать
Гость июня 29, 2013 9:59 pm
я не замораживаю. а приправку делаю сама. покупаю перец, тмин, укроп, лаврушку и т.д, все в кофемолку и натираю. Вкуснота, оболдеть можно
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта