202 ккал (на 100 г) 8,8 г белков;
16,5 г жиров;
2,9 г углеводов
Мясная запеканка приготовлена с овощами в духовке. Я чуть-чуть изменила рецепт: перца болгарского взяла совсем чуть-чуть. А вот помидоров у меня не было, была банка консервированных собственном соку, вот их и влила, еще немного добавила в помидоры сахар, чтобы чуть-чуть сбалансировать вкус.
Ингредиенты:
1 кг филе свинины,
4-5 болгарских перца,
3 помидора,
2 луковицы,
100 г сыра,
1 стакан майонеза,
растительное масло,
чёрный молотый перец,
базилик,
петрушка,
соль.
Как приготовить:
Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне. В конце мясо посолить и поперчить по вкусу.
Перец почистить и крупно порезать вместе с помидорами и луком.
Измельчить зелень. Натереть сыр на крупной тёрке.
Обжаренную свинину смешать с нарезанными овощами и зеленью, заправить майонезом с сыром и хорошо перемешать.
Выложить эту массу в форму для запекания и поставить мясную запеканку с овощами в духовку примерно на час.