15 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
88 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
3,2 г жиров;
10,7 г углеводов
|
Очень вкусный кабачковый пирог! Начинку можно делать любую: ветчина, охотничьи колбаски, помидоры, можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш. Ну и, разумеется, сверху много сыра!
У меня была в этот раз на кабачковой запеканке любительская колбаса, помидоры и свежая кинза.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 3 яйца,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- мука,
- соль, сахар и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Один кабачок трем на средней терке и отжимаем. Вбиваем три яйца, солим, сластим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем разрыхлитель и досыпаем муки столько, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи.
- Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- Сверху кладем начинку. Я положила обжаренную любительскую колбасу и дольки помидор.
- Ставим запеканку в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
- Затем вынимаем пирог из духовки, засыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку, пока не расплавится сыр.
- Сверху посыпала нарезанной зеленью кинзы.
P.S.:
Получился сочный и очень вкусный пирог-запеканка!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|