Ингредиенты:
- 3 средние луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг цукини,
- смесь трав "Прованские" (можно взять 1 ч.л. сухого розмарина и немного мускатного ореха),
- соль,
- 200 г натертого сыра,
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста (я брала замороженное),
- немного помидоров черри.
Как приготовить:
Действительно сочный овощной пирог! Вкусен как в тёплом, так и в горячем виде.
- Лук и чеснок нарезать. Натереть очищенные морковь и цукини.
- Разогреть сковороду. Обжарить лук, добавить чеснок и остальные овощи. Потушить до мягкости. В конце добавить соль и травы. Остудить.
- Тесто разморозить и выложить в форму, формируя бортики.
- Начинку выложить в форму, сверху – тертый сыр и половинки помидоров черри (у меня обыкновенный помидор).
- Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать пирог овощной 20-30 минут. Форма 26 см.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|