Поделиться:

Пирог с постным тестом

Просмотров: 19 191
Напечатать В избранное
Пирог с постным тестом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
фото от: Екатерина (пирожок)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
160 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 6,1 г жиров; 23,7 г углеводов

Пирог с картофелем и солёным огурцом приготовлен из постного теста. Вкуснота неописуемая! Тесто хоть и сытное, но хрустящее и лёгкое одновременно.

Такой пирог буду делать и не только в пост! Смотрится не так презентабельно, а в исполнении быстро и легко.

Ингредиенты:

Постное тесто:

  • 125 г воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 100 г растительного масла,
  • 400 г муки,
  • 15 г разрыхлителя,

Начинка:

  • 4-5 шт. картошки,
  • 2 луковицы,
  • 5 соленых огурца,
  • соль и черный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В теплой кипяченой воде развести соль с сахаром, добавить растительное масло. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно, чтобы не получилось комочков, добавить муку в воду с маслом. Замесить мягкое постное тесто и разделить его на две части.
  2. Одну часть раскатать и положить на дно формы или на противень.
  3. На тесто слоями выложить сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, края защипнуть.
  4. Сверху смазать растительным маслом и сделать вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки на тесте. Мне больше всего нравится постный пирог, когда он остывший.
  5. Начинка:
    • Картошку отварить в мундире, намять, посолить и поперчить.
    • Огурцы мелко порубить.
    • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
P.S.:

Комментарии:

  • Вот на фото результат. А было еще с черничной начинкой и со сладкой кукурузой.
  • Я, правда, сделала в виде открытого пирога и отварную картошку не мяла, а нарезала кусочками. И еще добавила грибы и не добавляла огурцы поэтому. Это оказалось так быстро, буквально минут 15-20 у меня заняло от смешивания всего до духовки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Свинина по-французски
Свинина по-французски
Салат «Мышка»
Салат «Мышка»
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.04.2021

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта