15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
160 ккал (на 100 г)
3,1 г белков;
6,1 г жиров;
23,7 г углеводов
|
Пирог с картофелем и солёным огурцом приготовлен из постного теста. Вкуснота неописуемая! Тесто хоть и сытное, но хрустящее и лёгкое одновременно.
Такой пирог буду делать и не только в пост! Смотрится не так презентабельно, а в исполнении быстро и легко.
Ингредиенты:
Постное тесто:
- 125 г воды,
- 1 ч.л. сахара,
- соль - щепотка,
- 100 г растительного масла,
- 400 г муки,
- 15 г разрыхлителя,
Начинка:
- 4-5 шт. картошки,
- 2 луковицы,
- 5 соленых огурца,
- соль и черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- В теплой кипяченой воде развести соль с сахаром, добавить растительное масло. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно, чтобы не получилось комочков, добавить муку в воду с маслом. Замесить мягкое постное тесто и разделить его на две части.
- Одну часть раскатать и положить на дно формы или на противень.
- На тесто слоями выложить сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, края защипнуть.
- Сверху смазать растительным маслом и сделать вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки на тесте. Мне больше всего нравится постный пирог, когда он остывший.
- Начинка:
- Картошку отварить в мундире, намять, посолить и поперчить.
- Огурцы мелко порубить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
P.S.:
Комментарии:
- Вот на фото результат. А было еще с черничной начинкой и со сладкой кукурузой.
- Я, правда, сделала в виде открытого пирога и отварную картошку не мяла, а нарезала кусочками. И еще добавила грибы и не добавляла огурцы поэтому. Это оказалось так быстро, буквально минут 15-20 у меня заняло от смешивания всего до духовки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|