Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощи в сливках

Просмотров: 4 147
Овощи в сливках
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
60 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 3,1 г жиров; 6,8 г углеводов

Тушеные овощи приготовлены в сливках и томатном соке: может быть, слегка странный набор ингредиентов, но это вкусно! А какой в овощах вкусный розовый соус!!!

Ингредиенты:

  • 1 картофель,
  • 1 репка,
  • стебли сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 репчатый лук,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • масло растительное,
  • сливки,
  • томатный сок,
  • соль,
  • зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. А ещё понадобится хороший сотейник с крышкой.
  2. Овощи в сливках - шаг 1

  3. В сотейник наливаю разумное количество подсолнечного масла. В разогретое масло кладу нарезанный лук.
  4. Все овощи помытые и очищенные нарезаю средними кубиками, немного мельче картофель и репку.
  5. Выкладываю по очереди в сотейник картофель, репку, сладкий перец, стебли сельдерея, последними выкладываю довольно крупные куски помидор.
  6. Перемешиваю, обжариваю несколько минут, а затем заливаю томатным соком (у меня был свой, выпаренный из свежих помидор) и сливками.
  7. Накрываю крышкой и тушу.
  8. Овощи в сливках - шаг 2

  9. В конце приготовления добавляю к тешёным в сливках овощам немного нарезанного чеснока, перемешиваю.
  10. И можно кушать. В тарелке посыпаю свежим перчиком и зеленью.
  11. А можно хлебушек намазать сливочным маслом, посыпать чесночком, зеленью и розовой солью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.