Овощи в сливках
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
60 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 3,1 г жиров; 6,8 г углеводов
1,6 г белков; 3,1 г жиров; 6,8 г углеводов
Тушеные овощи приготовлены в сливках и томатном соке: может быть, слегка странный набор ингредиентов, но это вкусно! А какой в овощах вкусный розовый соус!!!
Ингредиенты:
- 1 картофель,
- 1 репка,
- стебли сельдерея,
- 2 помидора,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 дольки чеснока,
- масло растительное,
- сливки,
- томатный сок,
- соль,
- зелень для подачи.
Как приготовить:
- А ещё понадобится хороший сотейник с крышкой.
- В сотейник наливаю разумное количество подсолнечного масла. В разогретое масло кладу нарезанный лук.
- Все овощи помытые и очищенные нарезаю средними кубиками, немного мельче картофель и репку.
- Выкладываю по очереди в сотейник картофель, репку, сладкий перец, стебли сельдерея, последними выкладываю довольно крупные куски помидор.
- Перемешиваю, обжариваю несколько минут, а затем заливаю томатным соком (у меня был свой, выпаренный из свежих помидор) и сливками.
- Накрываю крышкой и тушу.
- В конце приготовления добавляю к тешёным в сливках овощам немного нарезанного чеснока, перемешиваю.
- И можно кушать. В тарелке посыпаю свежим перчиком и зеленью.
- А можно хлебушек намазать сливочным маслом, посыпать чесночком, зеленью и розовой солью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |