Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Песочный пирог с творогом

Просмотров: 14 491
Песочный пирог с творогом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 17,1 г жиров; 24 г углеводов

Песочный пирог приготовлен с творогом, яблоками или вареньем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 250 г масла или маргарина,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды,

Начинка:

  • 800 г творога,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • 1-2 яблока или сладкое варенье или джем.

Как приготовить:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
  2. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст.л. воды.
  3. Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер противня 20х30 см).
  4. Сверху выложить слой нарезанных яблок или не толстый слой варенья (джема).
  5. Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой яблок или варенья и разровнять.
  6. Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
  7. Выпекать песочный пирог при t=200~220°С около 15 минут.
P.S.:

Если слой варенья или яблок не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5-7 ст.л., иначе будет кисло.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.