Песочный пирог с творогом
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лара (Laizochka)
фото от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
293 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 17,1 г жиров; 24 г углеводов
10,4 г белков; 17,1 г жиров; 24 г углеводов
Песочный пирог приготовлен с творогом, яблоками или вареньем.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 250 г масла или маргарина,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. соды,
Начинка:
- 800 г творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- 1-2 ст.л. сметаны,
- 1-2 яблока или сладкое варенье или джем.
Как приготовить:
- Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
- Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст.л. воды.
- Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер противня 20х30 см).
- Сверху выложить слой нарезанных яблок или не толстый слой варенья (джема).
- Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой яблок или варенья и разровнять.
- Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
- Выпекать песочный пирог при t=200~220°С около 15 минут.
P.S.:
Если слой варенья или яблок не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5-7 ст.л., иначе будет кисло.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |