Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Песочные пирожные

Просмотров: 3 158
Песочные пирожные
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
421 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 17,6 г жиров; 59,2 г углеводов

Песочное пирожное приготовлено с вареньем и штрейзелем. Быстрый и вкусный вариант сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 180 г масла сливочного,
  • 100 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 стакан джема или варенья,
  • 450-500 г муки.

Как приготовить:

  1. Масло растопить, смешать с сахаром и, чуть охладив, добавить сметану. Смешать все венчиком до однородности массы и полного растворения сахара. Добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать.
  2. Далее, помешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    • Муку лучше всего добавлять порциями, так как её может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от размера яиц, жирности масла и сметаны.
    • В результате должен получиться мягкий, эластичный, не липнущий к рукам колобок.

    Песочное пирожное - шаг 1

  3. Раскатать колобок на противень, равномерно промазать тесто вареньем или джемом. Сверху посыпать штрейзелем.
  4. Песочное пирожное - шаг 2

  5. Выпекать песочные пирожные в духовке до готовности (румяности штрейзеля) при температуре 180 градусов.
  6. Песочное пирожное

Другой вариант - венское печенье:

  1. Одну треть колобка отделить и на 15-20 минут убрать в морозильную камеру.
  2. Оставшееся тесто раскатать на противень, равномерно промазать вареньем.
  3. По прошествии нужного времени, достать тесто из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке (можно просто раскрошить руками).
  4. Получившуюся крошку высыпать на варенье ровным слоем.
  5. Выпекать песочное пирожное в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.