Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки со штрейзелем

Просмотров: 7 489
Булочки со штрейзелем
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
317 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 11,9 г жиров; 47,3 г углеводов

Булочки со штрейзелем приготовлены из дрожжевого теста, кушать очень вкусные с шоколадно-банановой пастой.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 100 мл теплой воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки,
  • щепотка соли.

Для штрейзеля:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, дать им ожить.
  2. Растопить масло, смешать с яйцом и сахаром, добавить воду. Добавить растительное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать. Добавить молоко, продолжая помешивать, всыпать муку.
  3. Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час подойти.
  4. Обмять тесто, разделить на 10 равных частей, сформировать булочки.
  5. Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  6. Оставить булочки подойти минут на 15, тем временем приготовить штрейзель:
    • Смешать масло, сахар и муку.
    • Хорошо растереть руками до образования мелкой крошки.

    Штрейзель

  7. Булочки смазать взбитым яйцом, присыпать штрейзелем.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.