Булочки «Бриошь» с кремом «Патисьер»
Количество порций: 15
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
285 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 9,1 г жиров; 43,1 г углеводов
7,2 г белков; 9,1 г жиров; 43,1 г углеводов
Булочки «Бриошь» получаются невообразимо вкусными: тесто очень мягкое и действительно пушистое! Если крем «Патисьер» не слишком густой, то он весь впитается в тесто и крахмал придаст готовой булочке ещё больше воздушности и мягкости. Всё-таки французы непревзойдённые кондитеры!
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки в/с,
- 60 г сахара,
- 60 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 250 мл молока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 25 г дрожжей прессованных.
Крем «Патисьер»:
- 250 мл молока,
- 2 желтка,
- 20 г крахмала,
- 40 г сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- шоколад - по вкусу.
Как приготовить:
- Дрожжи распустить с сахаром и замесить тесто в хлебопечке.
- Пока подходит тесто, приготовить крем «Патисьер»:
- Смешать яичный желток, крахмал, сахар и ванилин.
- Добавить ложку холодного молока.
- Оставшееся молоко разогреть и заварить им крахмальную массу.
- Крем должен получиться густым. Если этого не случилось, то подогреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
- Горький шоколад натереть на тёрке.
- Готовое тесто раскатать и густо смазать кремом. Сверху присыпать тёртым шоколадом. Можно использовать готовую шоколадную крошку или шоколадные капли.
- Скрутить тугой рулет. Очень важно, чтобы рулет именно туго скрутился, и хорошо сцепились края, иначе при расстойке всё развалится.
- Затем разрезать рулет на несколько частей и разложить их в форму по принципу «ромашки» (разрезами вверх), оставляя небольшое пространство между рулетиками. Тесто очень хорошо увеличивается и поднимается, так что готовый пирог будет иметь ровную форму.
- Поставить на расстойку и затем выпекать булочки «Бриошь» в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.
- Готовые булочки можно украсить сахарной помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |