10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
197 ккал (на 100 г)
0,4 г белков;
0,2 г жиров;
48,5 г углеводов
|
Повторила давно подзабытое варенье из кабачка и цитрусов - вкусно и к чаю подать, и иногда водичкой развести и просто попить. А как ароматно!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг сахара,
- 2 апельсина,
- 1 лимон.
Как приготовить:
- Кабачок очистила и нарезала мелким кубиком. По отдельности мелко нарезала апельсины и лимон (особенно цедру).
- Варить это варенье нужно в несколько подходов.
- В кастрюлю положила кабачок, засыпала сахаром. Сверху кладу апельсин, а на него - лимон. Не перемешиваю. Даю постоять, пока кабачок не даст сок. У меня это произошло довольно быстро.
- Затем варю варенье до закипания. Через минутку после закипания выключаю и жду до полного остывания.
- И так три раза.
- На третий раз горячее варенье раскладываю по стерильным банкам, закрываю стерильными крышками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|