Варенье из кабачка и цитрусов
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
197 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 48,5 г углеводов
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 48,5 г углеводов
Повторила давно подзабытое варенье из кабачка и цитрусов - вкусно и к чаю подать, и иногда водичкой развести и просто попить. А как ароматно!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг сахара,
- 2 апельсина,
- 1 лимон.
Как приготовить:
- Кабачок очистила и нарезала мелким кубиком. По отдельности мелко нарезала апельсины и лимон (особенно цедру).
- Варить это варенье нужно в несколько подходов.
- В кастрюлю положила кабачок, засыпала сахаром. Сверху кладу апельсин, а на него - лимон. Не перемешиваю. Даю постоять, пока кабачок не даст сок. У меня это произошло довольно быстро.
- Затем варю варенье до закипания. Через минутку после закипания выключаю и жду до полного остывания.
- И так три раза.
- На третий раз горячее варенье раскладываю по стерильным банкам, закрываю стерильными крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |