10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
192 ккал (на 100 г)
0,3 г белков;
0,1 г жиров;
47,3 г углеводов
|
Уже много лет в период, когда много овощей, я делаю такую вкуснятину под названием «украинский ананас». Можно это варенье из кабачков сразу закатать в банки, тогда оно будет храниться до зимы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка,
- 0,4-0,5 кг сахара,
- 1/2 лимона.
Как приготовить:
- Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
- Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
- Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.
P.S.:
После остывания вкус обалденный, попробуйте! Вкусно! Дети съедают на улёт.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|