Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из кабачков «Украинский ананас»

Просмотров: 21 190
Варенье из кабачков «Украинский ананас»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 47,3 г углеводов

Уже много лет в период, когда много овощей, я делаю такую вкуснятину под названием «украинский ананас». Можно это варенье из кабачков сразу закатать в банки, тогда оно будет храниться до зимы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка,
  • 0,4-0,5 кг сахара,
  • 1/2 лимона.

Как приготовить:

  1. Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
  2. Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
  3. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.
P.S.:

После остывания вкус обалденный, попробуйте! Вкусно! Дети съедают на улёт.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.